Dia # 10 Algo que no sabías de la PIZZA

Pizza más saludable y con antioxidantes

Eliana 27 de marzo de 2007

pizzaCientíficos de la Universidad de Maryland, en Estados Unidos han elaborado una pizza dietética.

El secreto de esta pizza más saludable al parecer consiste en dejar fermentar por más tiempo la masa, elaborada con harina integral. Y al momento de hornearla, hacerlo por más tiempo y a temperaturas más altas.

Según Jeffrey Moore, líder del proyecto que elaboró la pizza:

“Tiene el potencial de suministrar mayores niveles de antioxidantes en comparación con otros estilos de pizza”.

Según los científicos el tiempo de cocción y la temperatura determina el nivel de antioxidantes.
Si la masa es horneada unos 14 minutos los niveles de antioxidantes se incrementan hasta un 60% y si además se hornea a una temperatura de 285 grados centígrados se pueden incrementar hasta un 82%.

Aparentemente los científicos aún no tienen una explicación de las causas del fenómeno que ellos piensan pudiera deberse a una reacción química de la levadura.

Vía, más información y foto | BBC mundo

Advertisements

0 Responses to “Dia # 10 Algo que no sabías de la PIZZA”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




June 2009
M T W T F S S
« May   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Temas

Julio en Twitter…

Fotos y Mas

More Photos

%d bloggers like this: